09 54 48 49 80

Carte du soir

CARTE DU SOIR :

Nous vous proposons notre menu « d’hiver » à 23 € les mardi et Mercredi soir. (Ce menu change chaque semaine.)

Attention, les menus sont imposés du jeudi au Samedi

Menu découverte 27

Menu Roulotte 31

Menu Bergerie 38

NOS ENTRÉES :

-> HOUMOUS          7,50€
Purée de pois chiche, crème de sésame, ail citron, huile d’olive

-> CHLETA          8,50€
Concassée de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive

-> CHORBA (soupe Algéroise)          8,50€
Boulettes de bœuf, courgettes, carottes, céleris, tomates, oignon, coriandre

-> BABA GHANNOUGE (Aubergine grillée)          8,50€
Purée d’aubergine à l’ail, au citron et à l’huile d’olive

-> KEMIA          11,50€
Assortiment varié d’entrées du moment : bricks, houmous, carottes marinées, chleta…

-> ASSORTIMENT DE BRICKS          11,50€
Brick au thon, au poulet, au bœuf…

NOS TAJINES

Le tajine désigne, d’une part, un ustensile de  cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite, vernissée, surmonté d’un couvercle conique, et d’autre part, une préparation culinaire du Maroc, cuite dans cet ustensile. Le Tajine est une sorte de ragoût cuit à l’étouffée, qui peut être composé de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits.
Bien que courant dans tout le Maroc, le tajine est d’origine berbères et c’est en territoire berbère qu’on mange le meilleur tajine selon les experts.

 

-> TAJINE POULET           18,90€

Sucré : abricots, pruneaux, amandes effilées
Ou salé : carottes, olives, citrons confits
(tajine accompagné d’un couscous finement travaillé à l’eau de fleur d’oranger, sucre et amandes effilées)

-> TAJINE BOEUF          20,50€

Sucré : abricots, pruneaux, amandes effilées
Ou salé : carottes, olives, citrons confits
(tajine accompagné d’un couscous finement travaillé à l’eau de fleur d’oranger, sucre et amandes effilées)

-> TAJINE AGNEAU          22,90€

Sucré : abricots, pruneaux, amandes effilées
Ou salé : carottes, olives, citrons confits
(tajine accompagné d’un couscous finement travaillé à l’eau de fleur d’oranger, sucre et amandes effilées)

-> TAJINE KEFTA          18,40€

Boulettes de bœuf a la sauce tomate orientale et Œuf cuit par inertie
(tajine accompagné d’un couscous finement travaillé)

NOS COUSCOUS :

Le couscous est un plat nord africain,  Il a été introduit et popularisé en France après 1962 par les pieds-noirs d’Algérie.
Il est bon de noter que le couscous ne se cuisine pas de la  même façon suivant les pays (Maroc, Algérie, Tunisie…)
Nous apportons beaucoup d’importance à notre graine que nous choisissons fine. Elle est préparée de façon traditionnelle. Notre couscous est cuit à la vapeur en trois reprises et travaillé au beurre.

-> COUSCOUS POULET*          18,90€

-> COUSCOUS MERGUEZ          18,90€

> COUSCOUS BOEUF*     20,50€

-> COUSCOUS AGNEAU*    22,90€

-> COUSCOUS ROYAL    27,50€

 * Supplément Merguez                     5€